• BKS

Aikido Virtuell - Jeder für sich - Alle gemeinsam

Aikido in (nicht nur Corona-) Pandemie-Zeiten

Anfangs Schockpausieren, dann aber:
Aikidojo Hanau in Zeiten von Corona, berappeln, Training (keiko)-wie und wo und wann?

Kreative Lösungen waren gefragt:

- Wald-keiko, Garten-keiko, outdoor-keiko, nebulöses keiko und im lock-down dann seit Januar 2021 online-Wohnzimmer-keiko.

Die aktive Gruppe ist nun deutlich kleiner geworden, da einige persönlich-individuell, familiär, im personalen Umfeld oder beruflich betroffen waren und sind,  Kontakt zu primär-infizierten Menschen hatten oder haben, selbst zur Risikogruppe zählen oder Familienmitglieder und/oder nahe Menschen und Freunde dazu zählen oder einfach auch Angst haben, sich selbst zu infizieren oder auch als Träger andere.

Die Anzahl der Deshi (Schüler) hat sich von anfangs noch regelmäßig acht auf nach dem 1. Lockdown sechs reduziert. Derzeit im online-keiko sind wir vier bis fünf, mitunter auch nur drei. <br />Auch für die Prüfungen waren originelle Lösungen gefordert. Während der 1. Prüfungstermin des Jahres ausfiel, konnten zum 2. Termin zwei 1. Kyu (Schülergrade), sowie zwei San-Dane (3. Dan Meistergrad) dojo-intern sowie Yon-Dan (4. Dan Meistergrad) verliehen werden.
Zwei Interessenten, die in der Zeit des Outdoor-Keikos 2020 reinschnupperten, blieben nicht dabei. Am online-keiko gibt es inzwischen  vereinzelt Interesse.

Wir trainieren zur Zeit nur virtuell!

Aber wir freuen uns jetzt schon darauf, im Frühjahr 2021, uns wieder unter Einhaltung der allgemeinen AHA-Regeln gemeinsam im Dojo zu treffen. Hierbei ist unsere Trainingsform Buki-Waza (Waffen-Formen) sehr hilfreich, da es unzählige Einzel- und Partnerübungen gibt, die problemlos mit Abstand trainiert werden können.

Für Interessierte:

So sieht ein gemeinsames virtuelles Training aus.
Einfach auf das Bild klicken ...
Wir danken allen Mitwirkenden Aikidokas für diese gemeinsame Aktion.