Förderverein

Unser Verein fördert und unterstützt die Basketball-Aktivitäten der TG Hanau 1837 a.V. und gibt damit vielen Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten – bis zur Teilnahme am Spielbetrieb in den höchsten Spielklassen auf Landes- und Bundesebene.

Unsere Basketballabteilung mit über 400 Mitgliedern ( davon mehr als die Hälfte Jugendliche ) ist die größte Basketballabteilung Hessens und bundesweit die Nr. 10 ( Stand Ende 2013 ). Mittlerweile nehmen 15 Jugendmannschaften am Spielbetrieb teil – von der Kreisliga bis zur Jugend- bzw. Nachwuchs-Basketball-Bundesliga ( JBBL / NBBL ). Für Schul-AG´s, Schulklassen und unsere jüngsten Jahrgänge veranstalten wir einen eigenen Spielbetrieb in der sogenannten „Hanau-Liga“. Die jährliche Ausrichtung und Organisation eines Grundschul-Cup´s, dem „Tag des Basketballtalents“, eines Oster- und Herbstcamp´s gehört ebenso zu unseren Förderaktivitäten wie die Teilnahme an Turnieren im In- und Ausland sowie der Durchführung von eigenen Turnieren für unterschiedliche Altersklassen.

Eigene Homepage online

Der Förderverein der TG Hanau Basketballabteilung ist nun mit seiner eigenen Homepage online, auf der Sie über aktuelle Vorhaben und Aktionen des Fördervereins auf dem laufenden gehalten werden.

Schauen Sie mal vorbei:

www.fv-tghbasketball.de