Hanau Liga Saison 2019/20

Die Spiele finden immer in der Jahnhalle (Jahnstraße 3, 63450 Hanau) statt. Am 2.Spieltage wird das Game, während des Tag der offenen Türs an dem Kooperationspartner der Hohe Landesschule in der August-Schärttner-Halle ausgetragen.

Nach den Weihnachtsferien spielen wir noch eine Rückrunde.

Treffpunkt ist immer eine Stunde vor Spielbeginn in der Spielhalle, lediglich am 30.11. öffnet die Halle erst 30 Minuten vor Spielbeginn, also um 9:00 Uhr.

Kuchenverkauf

Durch die „Heimmannschaft“ wird ein Kaffee- und Kuchenverkauf organisiert, d.h. wir benötigen bitte bei jedem Spiel zwei bis drei Kuchen und einige Eltern, die sich bereit erklären, während des Spiels den Verkauf zu übernehmen bzw. Kaffee zu kochen. Der Erlös aus dem Kuchenverkauf fließt in die Jugendarbeit des Vereins.

Beim zweiten Spiel in der ASH werden wir keinen Verkauf organisieren.

Trikots

Die Kinder benötigen bei den Spielen lediglich etwas zu Trinken sowie Sportschuhe. Trikots werden ihnen vom Verein zur Verfügung gestellt. Diese Trikots werden nach dem Spiel nicht von jedem einzeln mitgenommen, sondern gesammelt. Es müsste sich daher bitte immer jemand bereit erklären, sie zum Waschen mitzunehmen und dann beim nächsten Training oder Spiel wieder mitzubringen.

Kampfgericht

Bei jedem Spiel werden zwei Kinder für das Kampfgericht benötigt, welche die Uhr und Anzeigetafel bedienen sowie den Spielberichtsbogen ausfüllen. Bei unseren Spielen übernehmen das Spieler anderer Mannschaften, sodass unsere Teams auch bei einigen Spielen der anderen Mannschaften in der Runde dieses Kampfgericht stellen müssen.

Schiedsrichter

Die Schiedsrichter sind alle am Anfang Ihrer Ausbildung. Dabei gilt ein respektvoller Umgang gegenüber allen Beteiligten in der Halle und während des Spiels. Unterstützt die Spieler/innen mit positiven Motivationssprüchen und lasst den Unparteiischen die Möglichkeit eines guten Einstiegs.

Vereinfachte U12-Regeln in der Hanau-Liga

Spielerzahl:     4 gegen 4

Zeitregeln:     ohne 8 und 24 Sekunden; mit 3 und 5 Sekunden-Regel

Sonstiges:     ohne Rückspielregel