Willkommen bei der Gymnastik und Fitness Abteilung

Sommerferien 2019

Auch in den Ferien habt ihr die Möglichkeit euch zu bewegen.
Das Trainingsangebot vom 1. Juli - 9. August findet ihr hier.

Fitness für den Kopf - Ganzheitliches Gedächtnistraining - Neu ab 3. Juli

Brille verlegt, PIN vergessen, Autoschlüssel verschusselt?
Kann jedem passieren, nervt aber!
Wie wäre es mal mit einem Gedächtnistraining?

Weitere Infos zum Kurs findet ihr hier.

TGH Jumping

Die TGH startet mit dem Trampolin Power Workout.

Wie ihr euch anmeldet, wie hoch die Kursgebühren sind und wann die Kurse stattfinden, erfahrt ihr hier.

Neues Kursangebot: Standfest und stabil

Das Angebot richtet sich an ältere Menschen, die gezielt etwas für eine bessere und sicherere Bewegungsfähigkeit tun möchten.

Angst vor Stürzen oder Unsicherheit durch mangelndes Gleichgewicht sind oft Auslöser, sich mehr und mehr aus dem sozialen Umfeld zurückzuziehen, z.B. Einkäufe einschränken, Termine mit Freunden und Bekannten nicht mehr (so oft) wahrzunehmen oder sich selbst nicht mehr zuzutrauen, Wege im eigenen Haushalt bewältigen zu können. Durch verschiedene Übungen, Beweglichkeitsspiele und Multi-Tasking-Aufgaben werden im Kurs insbesondere Gleichgewichtsfähigkeit, Beinmuskelkraft, sowie Alltagsbewältigungskompetenz trainiert und verbessert. Ziel ist es, für mehr Sicherheit beim Gehen zu sorgen und die Basis zu schaffen, wieder mit Spaß an Aktivitäten außerhalb der eigenen vier Wände teilzunehmen. Das Kursprogramm basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zur Sturzprävention im Alter und läuft über einen Zeitraum von 10 Wochen.

Der nächste Kurs startet am 21. August jeweils dienstags von 15:00-16:00 Uhr im Studio 1 mit Sabine Blesching.
Der Kurs ist für TGH-Mitglieder kostenfrei.