Willkommen bei der Gymnastik und Fitness Abteilung

TGH Jumping

Am 17. Juni geht es los!

Die TGH startet mit dem Trampolin Power Workout.

Wie ihr euch anmeldet, wie hoch die Kursgebühren sind und wann die Kurse stattfinden, erfahrt ihr hier.

Die Windelflitzer bekommen Verstärkung

Unsere Krabbelgruppe gibt es jetzt auch Donnerstagnachmittag.
Von 15:45-16:45 Uhr im Studio 1 mit Gosia Stepski.

Ab 8. Mai hat die Mittwochsvormittags Gruppe eine neue Trainerin.
Paloma Gomez, Trainerin unserer Zumba-Kids, übernimmt die Gruppe von 10:00-11:00 Uhr.

Yoga is back!

Ab 5. April ist Power Yoga mit Katharina wieder in unserem Programm.

Jeden Freitag von 17:30 bis 18:30 Uhr im Gymnastikraum der Main-Kinzig-Halle.

Neues Kursangebot: Standfest und stabil

Das Angebot richtet sich an ältere Menschen, die gezielt etwas für eine bessere und sicherere Bewegungsfähigkeit tun möchten.

Angst vor Stürzen oder Unsicherheit durch mangelndes Gleichgewicht sind oft Auslöser, sich mehr und mehr aus dem sozialen Umfeld zurückzuziehen, z.B. Einkäufe einschränken, Termine mit Freunden und Bekannten nicht mehr (so oft) wahrzunehmen oder sich selbst nicht mehr zuzutrauen, Wege im eigenen Haushalt bewältigen zu können. Durch verschiedene Übungen, Beweglichkeitsspiele und Multi-Tasking-Aufgaben werden im Kurs insbesondere Gleichgewichtsfähigkeit, Beinmuskelkraft, sowie Alltagsbewältigungskompetenz trainiert und verbessert. Ziel ist es, für mehr Sicherheit beim Gehen zu sorgen und die Basis zu schaffen, wieder mit Spaß an Aktivitäten außerhalb der eigenen vier Wände teilzunehmen. Das Kursprogramm basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zur Sturzprävention im Alter und läuft über einen Zeitraum von 10 Wochen.

Der nächste Kurs findet vom 09.04.-11.06.2019 jeweils dienstags von 15:00-16:00 Uhr im Studio 1 mit Sabine Blesching statt.
Der Kurs ist für TGH-Mitglieder kostenfrei.

Unser Kursplan

Viele weitere Infos über unser Kursangebot findet ihr hier.

Ihr möchtet wissen, ob euer Kurs stattfindet?
In der Rubrik "Aktuelles - Ausfälle und Vertretungen" sind alle Kurse aufgelistet, die ausfallen oder vertreten werden.