Trainingsangebot Fitness Kurse

Aerobic

Dienstag*

Johanna Baake

Dieser Klassiker ist die Lust an Bewegung zu fetziger Musik. Schritt für Schritt verbrennst du Kalorien, trainierst deine Ausdauer und Koordination.

* Während der Kursstunde findet eine Kinderbetreuung für Kinder von 3-7 Jahre statt.

Balance Training

Jutta Kipper

Den Körper ins Gleichgewicht bringen.
Dieses ausgewogene Training der Rumpfmuskulatur ist der ideale Ausgleich zum sitzenden Berufsalltag und bei einseitigen Belastungen. Spezielle Übungen zur Mobilisation, Kräftigung, Koordination und Körperwahrnehmung verbessern die Haltung und Beweglichkeit.

Bauch Beine Po

Donnerstag*

Gosia Stepski

Der Klassiker unter den Workouts!
Gezielte Kräftigung und Straffung der Muskulatur im Bereich Bauch, Beine und Po.

Bodyshaping

Bodyworkout

Sabine Blesching

Daniela Maiwald

Bodworkout ist ein effektives Ganzkörpertraining. Die Muskelgruppen werden mit dem eigenen Körpergewicht oder mit Zusatzgeräten, wie Hanteln, Steps oder Therabändern abwechslungsreich trainiert.

Core Wellness

Kerstin Barth

Im Kurs liegt der Fokus auf einer sanften Kräftigung der Haltemuskulatur mit besonderem Augenmerk auf die Körpermitte (Core) und den Beckenboden. Ziel ist eine natürlich gesunde Haltung und damit Vorbeugung von Rückenbeschwerden und Erhaltung von Flexibilität und Stabilität. Ein wohltuendes Kräftigungs- und Entspannungsprogramm auch geeignet für Einsteiger.

Faszien Training

Mili Yorges

Faszien sind Teile des Bindegewebes. Sie stützen und schützen unser Knochengerüst und unsere gesamte Muskulatur. Intensives Dehnen, federnde Bewegungen sowie Selbstmassage mit der Faszienrolle trainieren gezielt die Faszien. So wird die Durchblutung gefördert, Verspannungen gelöst, wirkt Fehlhaltungen entgegen und hält den Körper im gesamten geschmeidig und leistungsfähig.

Fit mit Smoveys

Danny Feselmayer

Danny bringt euch mit den smoveys® in Schwung. Es erwartet euch ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining und bei schönem Wetter wird auch mal draußen trainiert.

Fitness für Frauen

Dienstag*

Julia Wolf

Dieser Kurs bietet ein gezieltes Workout für die häufigsten Problemzonen bei Frauen.
Bauch,Beine und Po werden wohl geformt und die Muskeln gekräftigt. Auch der Rücken und die Nackenmuskulatur werden trainiert. Der Kurs wird sowohl für Anfänger, für Fortgeschrittene als auch für Profis angepasst.

Fitness für Männer

Jutta Kipper

Ein gesundheitsorientiertes Training für Männer mit dem Ziel das allgemeine Wohlbefinden, die körperliche Leistungsfähigkeit sowie die Beweglichkeit zu erhalten und zu verbessern. Mit Spaß und guter Musik wird die gesamte Muskulatur mobilisiert und gekräftigt.

Flowing Work

Johanna Baake

Fließende ineinander übergehende Bewegungsabläufe bestimmen das Kursbild.
Muskeln werden aufgebaut und der gesamte Körper wird gedehnt.

Functional Step

Johanna Baake

Hier trainierst du Kraft, Ausdauer und verbrennst ordentlich Kalorien. Basic Schritte aus der Step Aerobic werden mit klassischen Bewegungen aus dem Functional Training kombiniert und lassen so ein dynamisches und schweißtreibendes Stundenbild entstehen. Im Anschluss erwarten dich kräftigende Übungen für deine Körpermitte.

Functional Training

Johanna Baake

Der Fitnesstrend, der ganze Muskelgruppen und komplexe Bewegungsabläufe fordert. Super schweißtreibend und nur für sportlich Trainierte mit absolut intakter gesundheitlicher Konstitution geeignet. Macht fit im Sport und für den Alltag.

Langhantel Training

Johanna Baake

Power für die Kraftausdauer – unsere Trendneuheit! Ein kraftbetontes und funktionelles Workout. Hier vereinen sich Technik und Kraft zu einer Einheit und lassen die Muskeln brennen. Der Trainingsschwerpunkt liegt auf den großen Muskelgruppen wie Beine, Rückenstrecker, Delta, Bauch, Beine, Arme.

Rücken Fitness

Donnerstag*

Daniela Maiwald

Ein präventives Rückentraining mit gezielter Kräftigung der Rumpfmuskulatur, Stabilisation, Koordination und Entspannung.

Step Aerobic

Natalie Stepski

Natalie Stepski

60 Minuten Power für Fettverbrennung, Herz-Kreislauf, Ausdauer und Koordination. Fetzige Musik und gute Laune gehören natürlich dazu!

Stretch & Relax

Walking

Parkplatz Jahnhallen

Elke Jung

Wir walken wieder!
Mit oder ohne Stöcke – Ganzkörpereinsatz ist gefordert. Walking ist ein Bewegungsangebot für Jedermann und im Speziellen für „Hallen-Muffel“. Unsere Trainerin hat langjährige Erfahrung im Laufsport und vermittelt die notwendigen Techniken. Die Strecke führt rund um die Kinzig.