Trainingsangebot Gymnastik Kurse

Er- und Sie-Gymnastik

Jutta Kipper

Ein effektives Ganzkörpertraining für Frauen und Männer (50+). Mit Kleingeräten und mitreißender Musik ist Abwechslung garantiert. Dehnungs- und Entspannungsübungen runden die Stunde ab.

Fit bis ins hohe Alter

Trainings-stätte

Jutta Kipper

Der Kurs richtet sich an Menschen ab etwa 65 bis 70 Jahren, die sich sportlich betätigen möchten. Ziel des Kurses ist es, die körperlichen Funktionen und damit auch die Lebensqualität zu erhalten.

Den "Fit bis ins hohe Alter"-Flyer als Download gibt es hier.

Fit in den Tag

Sabine Blesching

Fit und aktiv in den Tag starten!
Eine abwechslungsreiche Gymnastik für den ganzen Körper mit und ohne Kleingeräte.

Fit und aktiv 60+

Yeli Keppke

Beweglich werden und bleiben mit abwechslungsreichen Übungen. Regelmäßig findet eine gemütliche Kaffeerunde statt.

Fit und aktiv 70+

Yeli Keppke

Beweglich werden und bleiben mit abwechslungsreichen Übungen.

Frauengymnastik

Jutta Kipper

Unsere Gymnastikgruppe mit der längsten Tradition! Eine leichte Gymnastik von Kopf bis Fuß mit Einsatz von Kleingeräten.

Gymnastik Mix

Andrea Stubner

Andrea Stubner

Ein effektives Training für Fitness und Gesundheit. Ein Mix aus Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit und einem entspannenden Ende.

Standfest und Stabil

Trainings-stätte

Sabine Blesching

Das Angebot richtet sich an ältere Menschen, die gezielt etwas für eine bessere und sicherere Bewegungsfähigkeit tun möchten.

Angst vor Stürzen oder Unsicherheit durch mangelndes Gleichgewicht sind oft Auslöser, sich mehr und mehr aus dem sozialen Umfeld zurückzuziehen, z.B. Einkäufe einschränken, Termine mit Freunden und Bekannten nicht mehr (so oft) wahrzunehmen oder sich selbst nicht mehr zuzutrauen, Wege im eigenen Haushalt bewältigen zu können. Durch verschiedene Übungen, Beweglichkeitsspiele und Multi-Tasking-Aufgaben werden im Kurs insbesondere Gleichgewichtsfähigkeit, Beinmuskelkraft, sowie Alltagsbewältigungskompetenz trainiert und verbessert. Ziel ist es, für mehr Sicherheit beim Gehen zu sorgen und die Basis zu schaffen, wieder mit Spaß an Aktivitäten außerhalb der eigenen vier Wände teilzunehmen. Das Kursprogramm basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zur Sturzprävention im Alter und läuft über einen Zeitraum von 10 Wochen.

Den "Standfest und Stabil"-Flyer als Download gibt es hier.

Der Kurs findet aktuell nicht statt!