Rückblick der letzten Saison

Die Aufgabe der abgelaufenen Saison nicht abzusteigen und schon gar nicht auf dem letzten Drücker ist bereits Mitte Februar bereits realisiert worden. Nach diesem erreichten Saisonziel ging der Trainingselan Richtung Standby gepaart mit einigen Verletzungen wurden in der Rückrunde nur 5 Pluspunkte gesammelt statt wie in der Hinrunde 8. Meine Ziele im 1. Jahr als Chefcoach der MSG mehr Punkte zu holen und die Abwehr zu verbessern sind passabel erreicht worden. Die erzielten Treffer auf dem gleichen Niveau zu halten wie in der Vorsaison konnte nicht umgesetzt werden, allerdings haben wir uns in der Tordifferenz leicht verbessert. Ein weiteres grosses Ziel war es unsere Greenhorns mehr in den Spielen einzusetzten und sich entwickeln zu lassen. Zwischen Genial und Wahnsinn war alles dabei, wobei der Wahnsinn noch zuviel Gewicht hatte. Hier werde ich weiterhin verstärkt dran arbeiten. Aber auch die Jungspunte sind gefordert die guten Trainingsleistungen auch im Spiel umzusetzten. Mein Fokus im Training besteht weiterhin auf Abwehrarbeit, verstärkter roter Faden bei den Auslösehandlungen und unsere Greenhorns mit handballerischer Grundversorgung weiter zu füttern und auszubilden. Leider stehen uns für die nächste Saison Tobias, Jonas und Anton nicht mehr zur Verfügung. Freuen uns aber über den Neuzugang eines weiteren Greenhorns Lion Jakob von der SG Bruchköbel und bereits während der Runde Pascal Heeg.

Die Trainingsgruppe aus 1. Und 2. Mannschaftsspielern werden wir in der neuen Saison weiter zusammenlegen. Weiterhin mit Tarik Ahmetspahic als Coach für die 2. Mannschaft. Auch in der neuen Saison gilt das Saisonziel Nichtabstieg und dafür gilt es wieder hart dran zu arbeiten! Wir hoffen auch in der neuen Spielsaisonauf eine große Unterstützung unserer Fans und ich wünsche mir für den Saisonverlauf sportlich faire Spiele und Verschonung von Verletzungen.

Mit sportlichem Gruß Thomas Grimm

Unsere Trainingszeiten

Di: 20:00 - 22:00 in der Elisabeth-Schmitz-Schule, Bertha-von-Suttner-Straße 10, 63457 Hanau

Do: 20:00 - 22:00 in der Georg-Büchner-Schule, Konrad-Adenauer-Straße 21, 63526 Erlensee