• Judo

Spaß und effektives Training im Wasser

Jeden Mittwoch von 20 -21 Uhr im Lehrbecken des Heinrich-Fischer-Bad

Körperliche Aktivität im Wasser ist durch die Auftriebswirkung besonders schonend für die Sehnen, Bänder und Gelenke. Der Wasserauftrieb läßt unseren Körper nur noch ca. ein Zehntel unseres Körpergewichtes wiegen, wir fühlen uns somit leicht und wendig. Ein gezieltes Bewegen gegen den Wasserwiderstand ermöglicht ein wunderbares Ganzkörpertraining, mit kräftigender Wirkung auf die gesamte Muskulatur.

Die Muskeln müssen umso mehr Arbeit leisten. Jeder Bewegung wird ein erheblich größerer Widerstand entgegensetzt als an der Luft, alle Muskelgruppen sind gleichzeitig gefordert. Diese Beanspruchung ist die beste Voraussetzung für eine Steigerung von Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit.

Auch Lunge und Herz-Kreislauf werden durch das tiefe und regelmäßige Atmen im Wasser gestärkt. Durch den Wasserdruck, der wie eine Bandage wirkt, wird die Durchblutung verbessert und die Haut massiert. Und nicht zuletzt wirkt sich auch die entspannende Wirkung des Wassers positiv auf das physische und psychische Wohlbefinden aus.

Aquafitness eignet sich für jeden Sportbegeisterten, aber besonders für Menschen mit Rücken-, Knie-, und Hüftproblemen, sowie Senioren, Übergewichtige und Frauen in der Schwangerschaft.

Für TGH Mitglieder fortlaufendes Angebot, Teilnahme auch für TGH-Nichtmitglieder mit 10er Karte möglich (erhältlich bei der Trainerin).

Interessenten wenden sich an unsere Kontakt:

schwimmen(at)tg-hanau.de               oder an die Geschäftsstelle.