• Babyschwimmen
  • Judo

Umbau / Neugestaltung unserer Internetpräsenz

Liebe Besucher,
unsere Seite wird aktuell neu gestaltet, daher sind einige Inhalte (noch) nicht sichtbar/eingepflegt.

Wanderplan 2. HJ 2017

Auch im 2. Halbjahr 2017 sind alle Wanderungen wieder gemeinsam von Rhönklub Hanau und TGH Wandern geplant. Treffpunkt für alle Wanderungen (Bus- und PKW-Fahrten) ist wieder auf dem Schloßplatz, Parkplatz am CPH. Sonntags kann dort kostenlos geparkt werden. Bei den Busfahrten sind die Zusteigemöglichkeiten je nach Fahrtziel unterschiedlich. Bitte unbedingt die entsprechenden Hinweise in diesem Wanderplan sowie im Hanauer Anzeiger beachten!

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für alle Wanderungen neben entsprechender Kondition auch wettergerechte Kleidung, insbesondere festes Schuhwerk Voraussetzung sind.  Der Wanderführer kann gegebenenfalls die Teilnahme verweigern.

Geführte Kurzwanderungen sind nur möglich, wenn sie im Wanderplan angekündigt sind. Es besteht jedoch bei Busfahrten z.T. die Möglichkeit, mit dem Bus zum Ausgangspunkt und/oder Zielpunkt der Wanderung zu fahren und dort einen Spaziergang auf eigenes Risiko zu machen. Bitte bei der Anmeldung klären.

Sonntag, 08.10.: Traditionelle Bulauwanderung der TGH. Treffpunkt um 10:00 Uhr an der Jula-Hof-Sportanlage im Lamboygebiet (gegenüber Aquarienverein/Gaststätte "Hanauer Bub"). Wanderstrecke 8 oder 12 km. Anschließend gemütliches Beisammensein in der Grillhütte mit Verkostung (gegen Gebühr).

Führung: D. Metz / G. Metz

Sonntag, 22.10.: Spessartwanderung: Spessartfährte "Junge Jossa". Pfaffenhausen -  Beilstein – Lettgenbrunn – Pfaffenhausen. Anfahrt mit Privat-PKW. Treffpunkt 08:30 Uhr Schloßplatz, Parkplatz vor dem CPH. Wanderstrecke ca. 15 km. Mittagseinkehr in Lettgenbrunn.

Führung: I. Simmich / M. Kämmerer

Sonntag, 12.11.: Darmstadt "7Hügel-Steig": Treffpunkt um 08:30 Uhr HU-Hauptbahnhof. Bahnfahrt nach Darmstadt-Ost. Wanderstrecke ca. 13 km. Mittagseinkehr auf der Luisenhöhe. Danach Rückfahrt mit S-Bahn / Zug nach Hanau.

Führung: D. Metz / G. Metz.

Sonntag, 10.12.: Jahresabschlussfeier: Traditionsgemäß treffen wir uns zur Jahresabschlussfeier mit Rückblick auf das Wanderjahr 2017 um 18:30 Uhr in der Gaststätte "Hanauer Bub",  Am Tümpelgarten 21.

Samstag, 16.12.: Abschlusswanderung zur Brathähnchenfarm. Wie in den vergangenen Jahren erfolgt die Hin- und Rückfahrt nach/von Steinau/Schlüchtern mit der Bahn. Treffpunkt 08:30 Uhr HU-Hauptbahnhof.

Führung: W. Schmidt

Wichtiger Hinweis: Bitte bei Busfahrten spätestens 10 Kalendertage vor der Wanderung anmelden. Sofern zu diesem Zeitpunkt zu wenig Anmeldungen vorliegen, wird die Busfahrt abgesagt. Anfahrt zur Wanderung dann ggfs. mit Privat-Pkw.

Klubabende: Jeweils am letzten Mittwoch im Monat (außer Dezember) findet ein Klubabend statt, und zwar wie bisher im Gasthaus "Hanauer Bub", Am Tümpelgarten 21. Für die Klubabende werden Vorschläge und Anregungen erbeten.

Zu allen Wanderfahrten und Veranstaltungen sind Gäste jederzeit willkommen.

Auch fördernde Mitglieder, die nicht an den Wanderungen / Veranstaltungen teilnehmen, aber die Ziele des Rhönklubs unterstützen möchten, sind uns als Mitglieder willkommen.

Der Mitgliedsbeitrag im Rhönklub Hanau beträgt im Jahr 24 €  für Hauptmitglieder und 12 € für weitere Familienmitglieder ab 16 Jahren. Der Beitrag schließt den Bezug der Zeitschrift „Die Rhön - wandern und mehr“ 4x im Jahr sowie den Jahreskalender ein.

Auskunft und Anmeldung zu den Wanderungen kann bei der jeweils vorhergehenden Wanderung oder telefonisch unter 06181-21067 (Klaus Platz), 06181-9067977 (Winfrid Schmidt) oder 06181-5070555 (Dieter Metz) erfolgen.

Anschrift des Zweigvereins Hanau:

1.Vorsitzender: Klaus Platz, 63454 Hanau, Rheinauer Str. 32: Telefon 06181-21067

Weitere Vorstandsmitglieder: 2. Vorsitzender Dieter Metz, 1. Schriftführerin Inge Platz,  2. Schriftführerin Gudrun Grein,  Kassenwartin Hanne Herudek, Wanderwart Winfrid Schmidt

Bankverbindung: Sparkasse Hanau, IBAN: DE86 5065 0023 0000 0570 00, BIC: HELADEF1HAN

Achtung: Änderung gegenüber den Vorjahren:

Jeweils am letzten Mittwoch eines Monats findet ab 19 Uhr ein Klubabend des Rhönklub ZV Hanau statt; Wanderer der TGH sind dazu ebenfalls herzlich eingeladen. Treffpunkt im Gasthaus „Hanauer Bub“, Am Tümpelgarten 21. An den Klubabenden können die Anmeldungen für die Wanderungen erfolgen. Telefonische Anmeldungen können unter der Nummer 06181-21067 (Klaus Platz) , 06181-5070555  (Dieter Metz) oder 06181-9067977 (Winfrid Schmidt) vorgenommen werden.

Eventuelle Änderungen vorbehalten.

Bitte Hinweise im Hanauer Anzeiger beachten