• Judo

Wanderplan 1. HJ 2018

Wanderplan 1. Halbjahr 2018

Auch in 2018 sind alle Wanderungen wieder gemeinsam von Rhönklub Hanau und TGH Wandern geplant. Treffpunkt für die Wanderungen mit Bus- und PKW-Fahrten ist wieder auf dem Schloßplatz, Parkplatz am CPH. Sonntags kann dort kostenlos geparkt werden. Bei den Busfahrten sind die Zusteigemöglichkeiten je nach Fahrtziel unterschiedlich. Bitte unbedingt die entsprechenden Hinweise in diesem Wanderplan sowie im Hanauer Anzeiger beachten!

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für alle Wanderungen neben entsprechender Kondition auch wettergerechte Kleidung, insbesondere festes Schuhwerk Voraussetzung sind.  Der Wanderführer kann gegebenenfalls die Teilnahme verweigern.

Geführte Kurzwanderungen sind nur möglich, wenn sie im Wanderplan angekündigt sind. Es besteht jedoch bei Busfahrten z.T. die Möglichkeit, mit dem Bus zum Ausgangspunkt und/oder Zielpunkt der Wanderung zu fahren und dort einen Spaziergang auf eigenes Risiko zu machen. Bitte bei der Anmeldung klären.

Sonntag, 07.01.:Dreikönigswanderung rund um Hanau. Wanderstrecke ca. 14 km. Treffpunkt 10:00 Uhr Jahnhalle/Hanau. Schlussrast am Ende der Wanderung.

Führung: D. Metz / G. Metz

Samstag, 03.02.: Main-Wanderung zum Anglerheim Klein-Auheim. Treffpunkt 11:00 Uhr Mainweg/Schiffsanlegestelle Steinheim (unterhalb Möbel Meiser). Einkehr im Anglerheim. Wanderstrecke ca. 12 km. Nichtwanderer kommen direkt zum Anglerheim, ca. 13:00 Uhr.

Führung: I. Jäger

Mittwoch, 28.02.: Jahreshauptversammlung Rhönklub ZV Hanau um 19:00 Uhr in der Gaststätte „Hanauer Bub“, Am Tümpelgarten 21

Sonntag, 18.03.: Spessartwanderung: Spessartfährte "Steinauer Hochgefühl". Anfahrt: Bahn. Treffpunkt 08:30 Uhr Hanau Hauptbahnhof. Wanderstrecke ca. 15 km. VoaussichtlichMittagseinkehr (bei Anmeldung bitte erfragen).

Führung: R. Rudolph

Sonntag, 15.04.: Spessartwandeung: Zur Grube Wilhelmine / Sommerkahl (mit kostenpflichtiger Besichtigung). Anfahrt: Privat-PKW. Treffpunkt 09:00 Uhr Parkplatz vor dem CPH. Wanderstrecke ca. 15 km. Keine Mittagseinkehr (Rucksackverpflegung), aber Schlussrast.

Führung: W. Budnik / M. Budnik

Sonntag, 6.05.: Frankfurter Grüngürtel: Teil 3 von Bergen-Enkheim zur Oberschweinstiege. Fahrt mit dem RMV. Treffpunkt HU-Freiheitsplatz (Uhrzeit wird bei Anmeldung mitgeteilt, da wegen Fahrplanwechsel zurzeit nich bekannt). Wanderstrecke ca. 16 km. Keine Mittagseinkehr (Rucksackverpflegung). Schlussrast in der Oberschweinstiege.

Führung: R. Kaschmarik / D. Metz

Sonntag, 10.06.: Jahreshauptversammlung Gesamt-Rhönklub in Münnerstadt.

Sonntag, 17.06.: Rhönwanderung: Gersfeld – Wachtküppel - Gersfeld. Busfahrt. Treffpunkt08:00 Uhr Parkplatz vor dem CPH.  Zusteigemöglichkeit 07:50 Uhr Lamboy, 08:10 Uhr HU-Wolfgang.Wanderstrecke ca. 15 km (Teilwanderung möglich). Keine Mittagseinkehr (Rucksackverpflegung), aber Schlussrast in Gersfeld.

Führung: C. Müller / N. Giegerich

Wichtiger Hinweis: Bitte bei Busfahrten spätestens 10 Kalendertage vor der Wanderung anmelden. Sofern zu diesem Zeitpunkt weniger als 20 Anmeldungen vorliegen, behalten wir uns vor, die Busfahrt abzusagen ; Anfahrt zur Wanderung dann ggfs. mit Privat-Pkw.

Klubabende: Jeweils am letzten Mittwoch im Monat  findet ein Klubabend statt, und zwar in der Gaststätte „Hanauer Bub“, Am Tümpelgarten 21. Für die Klubabende werden Vorschläge und Anregungen erbeten.

Zu allen Wanderfahrten und Veranstaltungen sind Gäste jederzeit willkommen.

Bei allen Wanderfahrten und Veranstaltungen sind Gäste jederzeit willkommen.

Auch fördernde Mitglieder, die nicht an den Wanderungen/Veranstaltungen teilnehmen, aber die Ziele des Rhönklubs unterstützen möchten, sind uns als Mitglieder willkommen.

Der Mitgliedsbeitrag im Rhönklub Hanau beträgt im Jahr 24 €  für Hauptmitglieder und 12 € für weitere Familienmitglieder ab 16 Jahren. Der Beitrag schließt den Bezug der Zeitschrift „Die Rhön- wandern und mehr“ 4x im Jahr sowie den Jahreskalender ein.

Die Anmeldung zu den Wanderungen kann bei der jeweils vorhergehenden Wanderung oder telefonisch unter 06181-21067 (Klaus Platz), 06181-9067977 bzw. 01722615921 (Winfrid Schmidt) oder 06181-5070555 bzw. 01703132457 (Dieter Metz) erfolgen. Bei Busfahrten betragen die Kosten für Mitglieder des Rhönklub oder der TGH € 20 pro Person, für Gäste € 22 pro Person.

Anschrift des Zweigvereins Hanau:

1.Vorsitzender: Klaus Platz, 63454 Hanau, Rheinauer Str. 32: Telefon 06181-21067

Weitere Vorstandsmitglieder: 2. Vorsitzender Dieter Metz, 1. Schriftführerin Inge Platz,  2. Schriftführerin Gudrun Grein,  Kassenwartin Hanne Herudek, Wanderwart Winfrid Schmidt

Bankverbindung: Sparkasse Hanau, Konto 57 000, BLZ 50650023

IBAN: DE86 5065 0023 0000 0570 00, BIC: HELADEF1HAN

Beiträge bitte auf das angegebene Konto überweisen!

Für die Klubabende werden Vorschläge und Anregungen für die Themen  erbeten.