• Judo

Wanderplan 1. Halbjahr 2019

Rhönklub Hanau                            TGH Wandern

Wanderplan 1. Halbjahr 2019

Auch in 2019 sind alle Wanderungen/Wanderfahrten wieder gemeinsam von Rhönklub Hanau und TGH -Wandern geplant. Treffpunkt für die Wanderungen mit Bus- und PKW-Fahrten ist wieder auf dem Schloßplatz, Parkplatz am CPH. Sonntags kann dort kostenlos geparkt werden. Bei den Busfahrten sind die Zusteigemöglichkeiten je nach Fahrtziel unterschiedlich. Bitte unbedingt die entsprechenden Hinweise in diesem Wanderplan sowie im Hanauer Anzeiger beachten!

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für alle Wanderungen neben entsprechender Kondition auch wettergerechte Kleidung, insbesondere festes Schuhwerk Voraussetzung sind.  Der Wanderführer kann gegebenenfalls die Teilnahme verweigern.

Geführte Kurzwanderungen sind nur möglich, wenn sie im Wanderplan angekündigt sind. Es besteht jedoch bei Busfahrten z.T. die Möglichkeit, mit dem Bus zum Ausgangspunkt und/oder Zielpunkt der Wanderung zu fahren und dort einen Spaziergang auf eigenes Risiko zu machen. Bitte bei der Anmeldung klären.

Sonntag, 06.01.:Dreikönigswanderung rund um Hanau. Wanderstrecke ca. 14 km. Treffpunkt 10:00 Uhr Jahnhalle/Hanau. Schlussrast am Ende der Wanderung.

Führung: D. Metz / G. Metz

Samstag, 23.02.: Wanderung zum "Wirtshaus am See", Kahl a.M. Treffpunkt 11:00 Uhr auf dem Parkplatz am Neuwirtshaus (an der ehemaligen B 8 zwischen Hanau und Aschaffenburg). Einkehr im "Wirtshaus am See". Wanderstrecke ca. 10 km. Nichtwanderer kommen direkt zum Wirtshaus am See, ca. 13:00 Uhr.

Führung: I. Jäger / W. Budnick

Mittwoch, 27.02.: Jahreshauptversammlung Rhönklub ZV Hanau um 19:00 Uhr in der Gaststätte „Hanauer Bub“, Am Tümpelgarten 21

Sonntag, 17.03.: Spessartwanderung: Rund um die Bamberger Mühle. Anfahrt: Privat-PKW. Treffpunkt 09:00 Uhr Schloßplatz, Parkplatz vor dem CPH.  Wanderstrecke ca. 14 km. Keine Mittagseinkehr (Rucksackverpflegung), aber  Schlußrast in der Bamberger Mühle.

Führung: R. Rudolph /W. Schmidt

Sonntag, 14.04.: Y-Weg Büdingen:  Anfahrt: Privat-PKW. Treffpunkt 09:00 Uhr Schloßplatz, Parkplatz vor dem CPH. Wanderstrecke ca. 18 km. Keine Mittagseinkehr (Rucksackverpflegung), aber Schlussrast in Büdingen.

Führung: R. Rudolph

Sonntag, 26.05.: Odenwaldwanderung: "Drachenweg Saphira" (Mossautal). Wanderstrecke ca. 15 km. Busfahrt. Trffpunkt  08:00 Schlossplatz, Parkplatz vor dem CPH. Zusteigemöglichkeit 07:50 Uhr Lamboy, 08:10 Uhr Bahnhof HU-Steinheim. Keine Mittagseinkehr (Rucksackverpflegung). Schlussrast im Brauerei Gasthof "Zum Hirschwirt", Mossautal.

Führung: W. Budnick / M. Budnick

Sonntag, 02.06.: Jahreshauptversammlung Gesamt-Rhönklub in Vacha/Thüringen.

11.06.- 17.06: Mehrtageswanderung: Willingen/Hochsauerland. Anfahrt individuell mit PKW (evtl. Fahrgemeinschaften) oder Bahn. Standquartier: Hotel Friederike/Willingen-Stryck.

Verbindliche Anmeldung bis zum 15.12.2018. Eine Anzahlung von € 100 ist bis zum 31.12.2018 erforderlich. Aufgrund des limitierten Hotelzimmerkontingents ist die Teilnehmerzahl begrenzt.

1111.6

nderung: „Bach Tour Lauterbach“.  Wanderstrecke ca. 16 km, Teilwanderung vormittags ca. 12 Wichtiger Hinweis: Bitte bei Busfahrten spätestens 10 Kalendertage vor der Wanderung anmelden. Sofern zu diesem Zeitpunkt weniger als 20 Anmeldungen vorliegen, behalten wir uns vor, die Busfahrt abzusagen ; Anfahrt zur Wanderung dann ggfs. mit Privat-Pkw.

Im Hinblick auf die EU-Datenschutzgrundverordnung weisen wir darauf hin, dass wir während der Wanderungen Gruppenfotos machen und diese zu Werbezwecken in der örtlichen Presse veröffentlichen.

Klubabende: Jeweils am letzten Mittwoch im Monat  findet in der Regel ein Klubabend statt, und zwar in der Gaststätte „Hanauer Bub“, Am Tümpelgarten 21. Für die Klubabende werden Vorschläge und Anregungen erbeten.

Zu allen Wanderungen/Wanderfahrten und Veranstaltungen sind Gäste jederzeit willkommen.