• BKS

Willkommen in der Schwimmabteilung

Helfer*in, Übungsleiter*in oder Trainer*in gesucht

Bist Du mindestens 16 Jahre alt? - Dann bist Du bei uns richtig!

Wir, die Abt. Schwimmen der TG 1837 Hanau a.V., planen nach den Sommerferien das Schwimmtraining und die Schwimmkurse wieder zu starten. Vorausgesetzt natürlich, die Corona – Zahlen erlauben es. Der geplante Trainingsstart ist uns aber nur mit genügend Helfer*innen, Übungsleiter*innen und Trainer*innen möglich.

Nach heutigem Stand, stehen wir genau dort vor einer großen Aufgabe. Da wir die Lösung nicht alleine finden, dieser Aufruf.

Hilf uns sowie den Kindern!!!!!!!!!!!!!                Melde Dich unter: schwimmen(at)tg-hanau.de

Egal ob Du Erfahrung mitbringst oder angelernt werden musst, jeder ist willkommen.

Sollte sich niemand finden, der unser Team unterstützt, sehen wir uns leider gezwungen Trainingsgruppen aufzulösen bzw. einzelne Schwimmkurse nicht mehr anzubieten. Kindern das Schwimmen zu erlernen / anbieten zu können, ist uns als Verein sehr wichtig und liegt uns am Herzen. Nur gemeinsam können wir dazu beitragen, dass Kinder und Eltern sich beim Baden / Schwimmen sicher fühlen.

Die richtige Motivation ist die halbe Miete!

Wenn ihr Spaß im Wasser habt, dann seid ihr bei uns genau richtig. Wir bieten Techniktraining, Talentförderung und weitere verschiedene Möglichkeiten innerhalb unserer Abteilung.

Bei der Nachwuchsgruppe wird darauf geachtet, dass von Anfang an das technische stilgerechte Schwimmen erlernt wird. Das Erlangen der Schwimmabzeichen Silber oder Gold ist in den verschiedenen Gruppen auch möglich.

Bei unserer Wettkampfmannschaft werden die verschiedenen Wettkampfdisziplinen Delfin, Rücken, Brust, Freistil, Lagen und Staffelschwimmen trainiert. Dieses Training wird durch Lauf- und Krafttraining vervollständigt. Je nach Fähigkeiten und Qualifikationen nehmen die Schwimmer/innen an verschiedene Wettkämpfen teil.

Im Breitensport erlernen die Kinder und Jugendlichen die Grundlagen der drei Schwimmarten Rücken, Brust und Kraul sowie grundlegende koordinative Fähigkeiten.

Auf den folgenden Seiten findet ihr Informationen über unsere Schwimmgruppen.