• Babyschwimmen
  • GymFit
  • Judo

Herzlich Willkommen in der Schwimmabteilung der TG Hanau

Die richtige Motivation ist die halbe Miete!

Wenn ihr Spaß im Wasser habt, dann seid ihr bei uns genau richtig. Wir bieten Techniktraining, Talentförderung und weitere verschiedene Möglichkeiten innerhalb unserer Abteilung.

Bei den Nachwuchsgruppen wird darauf geachtet, dass von Anfang an das technische stilgerechte Schwimmen erlernt wird. Das Erlangen von Schwimmabzeichen Bronze, Silber oder Gold ist in den verschiedenen auch möglich.

Bei unsere Wettkampfmannschaften L1 und L2 werden die verschiedenen Wettkampfdisziplinen Delfin, Rücken, Brust, Freistil, Lagen und Staffelschwimmen trainiert. Dieses Training wird durch Lauf- und Krafttraining
vervollständigt. Je nach Fähigkeiten und Qualifikationen nehmen die Schwimmer/innen an verschiedene Wettkämpfen teil.

Im Breitensport erlernen die Kinder und Jugendlichen die Grundlagen der drei Schwimmarten Rücken, Brust und Kraul sowie grundlegende koordinative Fähigkeiten.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über unsere Gruppen. Für eine "Schnupperstunde" können Sie uns direkt per E-mail kontaktieren: Probeschwimmen(at)tg-hanau.de

• Wettkampf-Mannschaft L1 und L2
  • Talentförderung und Breitensport